Виды суффиксов в художественном произведении (на материале произведения Р. Брэдбери «Улыбка» на английском и русском языках) - Семенова С. Н., Ральникова К. Ю. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2023, 2023)
статья посвящена вопросу изучения и классификации суффиксов в тексте художественного произведения Рэя Брэдбери «Улыбка» («The Smile») и его перевода на русском языке, выполненного Л. Ждановым. Составлена и проанализирована таблица, построенная на основе данных, полученных в процессе изучения материала. Использованы методы сравнительно-сопоставительного анализа и количественного анализа.
Keywords: анализ; литература; рассказ; перевод; analysis; literature; translation; суффиксы; Рэй Брэдбери; suffixes; Ray Bradbury; story