Генезис теории и практики поведенческой экономики - Шапошников А. М. (ИД «Среда», 2023)
Предлагаемая монография представляет собой обобщение и анализ накопленного исследовательского опыта в области поведенческой экономики. Поведенческая экономика представляет собой на сегодняшний день сложившуюся научную и учебную дисциплину. В работе сделана попытка проследить этапы развития этой науки и оценить ее современное состояние. Кроме того, на примере прототипа системы оценки эмоционального состояния человека с использованием технологий гибридного интеллекта, разработанного специалистами цифрового университета диагностики и развития EQ и soft skills Skillfolio проанализированы возможности практического применения достижений поведенческой экономики.
Keywords: поведенческая экономика; методы поведенческой экономики; поведенческие теории