Развитие лингвострановедческой компетенции обучающихся неязыковых направлений подготовки в вузе на примере художественного фильма «Tender is the Night» (теоретический и практический аспекты) - Легостаева О. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2023, 2023)
статья освещает особенности методики преподавания иностранных языков на неязыковых направлениях подготовки в вузе, обращая особое внимание на использование художественных фильмов как средства обучения. Автором также поднимается проблема толкования термина «языковая личность» и демонстрируется комплекс упражнений к фильму «Ночь нежна» с учетом лингвострановедческих реалий иноязычной культуры.
Keywords: языковая личность; лингвострановедческая компетенция; страноведческий аспект; культурологическая картина мира; комплекс упражнений