Опыт советской школы в преподавании истории в свете внедрения ФГОС третьего поколения - Гордеев А. Г. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2023, 2023)
в статье анализируется актуальность применения советских методов обучения истории в условиях внедрения ФГОС третьего поколения. Обозначается проблема недостаточности применения поисково-научных методов при проведении урока истории.
Keywords: педагогика; ФГОС; методология; советская школа; урок истории