Инструменты и механизмы регионального маркетинга на территории - Илаева З. М. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
статья исследует различные подходы и методы, используемые при разработке и реализации региональных маркетинговых стратегий. В статье рассматриваются основные инструменты, которые могут быть применены для проведения маркетинговых исследований, позиционирования территории и создания конкурентных преимуществ. Основной целью территориального маркетинга является улучшение качества жизни населения. Это предполагает планомерное и системное изучение состояния и тенденций развития территорий для принятия рациональных решений. Источники в статье основаны на актуальной литературе и исследованиях в области маркетинга и регионального развития. В результате статья предлагает читателям полезные рекомендации и практические рекомендации для того, чтобы успешно применить инструменты и механизмы регионального маркетинга на территории.
Keywords: рынок; стратегия; инструменты; механизмы; региональный маркетинг