Методические аспекты обучения игре на клавишном синтезаторе в педагогическом вузе - Павлова Е. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2023, 2023)
в статье рассматривается опыт реализации дисциплин, связанных с освоением клавишного синтезатора на факультете художественного и музыкального образования педагогического университета. Раскрывается суть методики обучения студентов вуза по программам бакалавриата по очной и заочной формам обучения. Выявлены проблемы и перспективы применения электронных музыкальных инструментов в подготовке педагога-музыканта.
Keywords: методика преподавания; электронные музыкальные инструменты; клавишный синтезатор; электронное музыкальное творчество; игра на клавишном синтезаторе