Обучение иностранных слушателей употреблению предлогов «в» и «на» (этап довузовской подготовки) - Бакирова Л. Р. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2023, 2023)
статья посвящена проблеме обучения иностранцев пространственным предлогам «в» и «на» на занятиях по русскому языку как иностранному на этапе довузовской подготовки. Трудный для восприятия и усвоения грамматический материал автор предлагает давать в форме наглядных таблиц, так как именно предметно-изобразительная наглядность помогает иностранным слушателям лучше понять и запомнить новую информацию. Особое внимание уделяется типовым лексико-грамматическим заданиям.
Keywords: русский язык как иностранный; значение; грамматический материал; наглядная таблица; лексико-грамматические задания; предлоги