Рассказы И.Я. Яковлева как средство познавательно-речевого развития детей раннего и дошкольного возраста с недоразвитием речи - Семенова Т. Н. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
в статье представлены примерные планы-конспекты занятий по познавательно-речевому развитию дошкольников с недоразвитием речи на материале текстов некоторых детских рассказов, написанных великим чувашским просветителем И.Я. Яковлевым.
Keywords: недоразвитие речи; рассказы Яковлева; познавательно-речевое развитие; ранний и дошкольный возраст