Понятие и структура познавательной активности курсантов - Самошкина Т. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2023, 2023)
познавательная активность – состояние личности, определяющее степень и качество освоения знаний курсантами. В статье рассмотрен вопрос, связанный с определением сущности понятия «познавательная активность курсантов», а также описанием ее основных компонентов.
Keywords: мотивация; деятельность; познавательная активность; когнитивный компонент; курсанты