Заболеваемость студентов в период обучения в высших учебных заведениях - Старченко С. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2023, 2023)
изучение здоровья у студентов в наши дни является актуальной социальной проблемой. При поступлении в высшие учебные заведения будущий студент сталкивается с огромным количеством угроз для здоровья как физического, так и психологического. На всем протяжении учебы молодые люди подвергаются стрессу и бытовым неудобствам. Очень много факторов влияет на здоровье и его поддержание и сохранение требует особого внимания не только со стороны самих студентов, но и со стороны высшего учебного заведения, которое должно давать возможность без отрыва от учебного процесса поддерживать себя в необходимом для нормальной жизни форме. Правильное питание, спорт и регулярный осмотр у врача – залог здоровой студенческой молодежи.
Keywords: студенты; здоровье; стресс; спорт; здоровый образ жизни; питание; учеба; заболеваемость; сессия