Развитие методики литературного сопромата в высшей школе - Бирзуль А. Н., Питиляк Д. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2023, 2023)
в статье сделана попытка обобщить опыт использования учебной, художественной и мемуарной литературы при проведении занятий по курсу сопротивления материалов. Даны конкретные методические рекомендации по использованию художественной литературы в отдельных темах курса сопромата. Описаны творческие задания, которые предлагаются студентам и в которых содержатся литературные сюжеты.
Keywords: методика преподавания; межпредметные связи; литература; literature; teaching methods; interdisciplinary connections; студенческая наука; сопромат; strength of materials; student science