Особенности подготовки морских инженеров гражданского флота к профессиональному взаимодействию на иностранном языке - Булат Р. Е., Барыбина Н. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2023, 2023)
на основе констатирующего эксперимента доказывается, что профессиональная подготовка морских инженеров гражданского флота в целом соответствует требованиям руководящих документов, а также потребностям выпускников и их работодателей, однако она нуждается в дальнейшем совершенствовании, особенно в части их готовности к профессиональному взаимодействию на иностранном языке. При этом выявлено, что к результатам освоения образовательной программы бакалавриата отнесена способность выпускника к деловой коммуникации иностранном языке, а не сформированность иноязычной компетенции. В результате доказывается необходимость научного обоснования и практической разработки педагогической технологии формирования готовности морских инженеров гражданского флота к профессиональному взаимодействию на иностранном языке.
Keywords: профессиональная подготовка; морские инженеры; гражданский флот; профессиональное взаимодействие на иностранном языке