Педагогика народных учителей - Галацкова И. А., Головин П. П., Климентовская З. В., Косилова О. И., Латышев Ю. И., Мишин А. В., Мишина А. П., Нечитайлова Е. В., Петрищев И. О., Русакова Л. Н., Сайбединов А. Г., Шевенова С. И., Шустова Л. П. (ИД «Среда», 2023)
в монографии представлен опыт выдающихся педагогов – ярких, талантливых, народных учителей, педагогические идеи которых признаны в глобальном образовательном пространстве. Издание призвано популяризировать авторские педагогические системы, успешные педагогические практики, примеры создания в регионах школ, лабораторий и центров имени народных учителей. Монография адресована широкому кругу педагогов, как практиков, так и ученых. Рекомендуется также студентам, обучающимся по программам бакалавриата и магистратуры, слушателям курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки, методистам, руководителям общеобразовательных организаций, специалистам органов управления образованием.
Keywords: педагогика; педагогические идеи; педагогические практики; опыт выдающихся педагогов; народные учителя; авторские педагогические системы