Игра как средство формирования общих и профессиональных компетенций у бакалавров педвуза (на примере интеллектуальной игры «Лица педагогики») - Гаврилова Н. Г., Кузнецова А. В., Кошкина К. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2023, 2023)
в статье рассматривается вопрос развития общих и профессиональных компетенций студентов на основе игровых технологий. Показано, что интеллектуальная игра обладает большими образовательными и развивающими возможностями, в частности развития творческого профессионального мышления, которое проявляется в способности к анализу ситуаций, в четкости и обоснованности решений; раскрывается личностный потенциал студента.
Keywords: игра; бакалавры; учёные-педагоги; формирование профессиональных компетенций