Профилактика заболеваний занятиями физической культурой и спортом - Казанцева Д. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2023)
в статье описывается физиологическая и психосоциальная польза физической культуры и спорта для здоровья, обусловленная как физической активностью, так и занятиями спортом как таковыми. Она оказывает значительное положительное влияние на предотвращение или облегчение психических заболеваний, включая симптомы депрессии и заболевания, связанные с тревогой или стрессом. Положительный эффект от занятий спортом достигается в первую очередь за счет физической активности. Поскольку она все чаще осуществляется организованно, роль спорта в обществе с годами становится все более важной не только для отдельного человека, но и для общественного здоровья.
Keywords: физическая культура; физическая активность; молодежь; спорт; здоровый образ жизни; население