Совершенствование системы военного образования и формирование компетенций на основе заинтересованности курсантов в научно-исследовательской работе - Борозда А. В., Кравцов В. Э. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2023)
в статье рассматриваются вопросы участия курсантов военных училищ в научно-исследовательских работах. Указывается на необходимость расширения интереса к военно-научным исследованиям, повышения образовательного уровня и компетенций на основе актуальности изучаемых дисциплин, формирования личности и креативности в проводимых работах. На основе современной стратегии использовать информационные технологии, формировать профессионально-ориентированный облик будущего офицера.
Keywords: логическое мышление; формирование личности; научные исследования; аргументация; научно-исследовательская деятельность курсантов; оборонная сфера; критерии результатов