Методы и приемы формирование культуры речи курсантов неязыковых вузов в процессе современного иноязычного образования - Кочеткова Л. Г. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2023)
автором рассмотрены наиболее эффективные методы и приемы формирования культуры речи курсантов в процессе иноязычного образования. Сознательно-сопоставительный метод определяется в работе как один из наиболее значимых методов с точки зрения коммуникативной направленности. Статья затрагивает приемы работы над переводом художественного текста, приемы письменного перевода как эффективно влияющие на формирование коммуникативной грамотности, речевого этикета курсантов, что актуально в профессиональной деятельности выпускников военных вузов.
Keywords: иностранный язык; формирование; методы; коммуникация; культура речи; речевой этикет