Роль социально-психологических предикторов в формировании академической успешности обучающихся - Ковальчук М. В., Дормидонтов Р. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
в статье рассматривается актуальная проблема условий академической успешности обучающихся. Поскольку эффективность обучения является одним из ключевых вопросов образования, изучение предикторов академической успешности позволяет систематизировать подходы к пониманию организации обучения. Основной целью исследования являлось изучение роли социального статуса обучающегося, как предиктора академической успешности. Выявленные в ходе экспериментального исследования данные позволяют сделать вывод о взаимосвязи социального статуса ученика и его академической успешности.
Keywords: академическая успешность; организация обучения; предикторы академической успешности; аспекты академического успеха