Особенности влияния межличностных отношений со сверстниками на эмоциональную и волевую сферы детей старшего дошкольного возраста - Еремина Е. А., Грибцова В. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
в статье рассматривается влияние межличностных отношений со сверстниками на эмоциональную и волевую сферы детей старшего дошкольного возраста. Проведено экспериментальное изучение особенностей эмоциональной и волевой сфер старших дошкольников в зависимости от развития у них межличностных отношений, полученные данные описаны и интерпретированы.
Keywords: межличностные отношения; старшие дошкольники; особенности эмоциональной сферы; особенности волевой сферы