«Тренировочная кухня» как прогрессивная инклюзивная практика в сопровождении детей с расстройствами аутистического спектра в условиях общеобразовательного учреждения - Серебряная М. В., Захарова С. В., Моршнева Л. Ю. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2023)
в статье раскрывается перспектива применения практики «Тренировочной кухни» в сопровождении детей с расстройствами аутистического спектра в условиях общеобразовательного учреждения. Авторы раскрывают содержание разработки, характеризуя этапы включения в реальную социально-бытовую ситуацию сначала в игровой форме, а затем в ситуации, максимально приближенной к реальной. Затем авторы отвечают на вопрос о возможности формирования жизненных компетенций в области самообслуживания у обучающихся с расстройствами аутистического спектра с помощью «Тренировочной кухни».
Keywords: инклюзивное обучение; жизненные компетенции; социально-бытовые навыки; тренировочная кухня; обучающиеся с расстройствами аутистического спектра