Вопросы подготовки будущего учителя математики для преподавания в инженерных классах - Стадник С. С. (Инженерное образование в условиях цифровизации общества и экономики, 2023)
в статье приводятся рекомендации к подготовке студентов – будущих учителей математики для преподавания в инженерных классах. Обосновывается необходимость развивать готовность учителей математики, основываясь на потребностях обучающихся инженерных классов. Дана таблица соответствия способностей учителя и потребностей обучающихся. Обобщена программа обучения в инженерном классе.
Keywords: инженерный класс; подготовка будущего учителя; содержание математических дисциплин; способности учителя математики