Профессиональная подготовка педагога-предметника в коррекции школьного буллинга - Пшехер И. С. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2023)
в статье рассматривается роль педагога-предметника в противодействии распространения школьного буллинга. Поднимаются и объясняются основные причины недостаточной эффективной работы, осуществляемой в высших учебных заведениях в рамках подготовки молодых педагогов к работе в школьной среде, среди распространения буллинга. Определяются компоненты готовности педагога-предметника к коррекции и профилактике девиантного поведения в учебных заведениях как целостного личностного образования (когнитивный, мотивационно-целостный и операционно-деятельностный) подходы. Обосновываются возможности подготовки будущих педагогов к коррекции буллинга и его деструктивных последствий.
Keywords: педагог; профессиональная подготовка; коррекция; образовательная среда; высшая школа; буллинг