Коммуникативный потенциал студентов технического вуза: опыт исследования - Филиппченкова С. И., Балакшина Е. В., Мартюшов В. Ф. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2023)
в статье анализируются психологические подходы к исследованию коммуникативного потенциала и специфики коммуникативной компетентности студента в практике высшей школы. Раскрыты психодиагностические «мишени» для диагностики коммуникативного потенциала студенческой молодежи с учетом специфических характеристик контингента. Представлена психологическая структура коммуникативного потенциала студентов на этапе профессионального обучения в высшем учебном заведении как детерминанта эффективного общения в разных сферах деятельности.
Keywords: коммуникативная компетентность; общение; коммуникация; коммуникативный потенциал; психологическая структура