Война и искусство: проблемы патриотического воспитания - Смирнова Л. В. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
в статье рассматривается тема искусства, как один из факторов Победы. Автор отмечает, что в едином строю с теми, кто ковал Победу, были деятели искусства. Их благодарная муза воспевала традиции российского воинства – любовь к Родине, стойкость и мужество, верность своему народу и военной присяге.
Keywords: музыка; война; искусство; карикатура; театр; победа