Механизм политического влияния иностранных агентов в российском обществе и способы его нейтрализации - Киселев С. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
рассматривается деятельность иностранных агентов в российском обществе, раскрываются способы их влияния на политическое сознание и поведение граждан. Показаны методы противодействия иностранному влиянию, установленные российским законодательством. Определяется понятие механизма политического влияния иностранных агентов и механизма противодействия данному влиянию. Делается вывод о необходимости эффективного противодействия деятельности иностранных агентов с обоснованием соответствующих политико – правовых мер.
Keywords: общественное мнение; российское общество; иностранный агент; механизм иностранного влияния; нейтрализация иностранного влияния