Теоретико-методологические основы исследования управления образованием - Германова А. А., Ладыкова Т. И. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
в статье исследуются особенности управления российским образованием на современном этапе. Подчеркивается, что система управления образованием в Российской Федерации представляет собой важнейший элемент системы российского образования, включающий в себя органы государственной и муниципальной власти, в полномочия и функции которых входит стратегическое планирование развития образования в стране, разработка требований к его содержанию, а также контроль за их выполнением.
Keywords: управление образованием; образовательные учреждения; система российского образования; уровни управления образованием