Проблемы личного страхования в период пандемии коронавирусной инфекции - Торосян А. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
в статье проведен анализ основных проблем, которые возникли в период коронавирусной инфекции в России в сфере личного страхования. Выявлены варианты недобросовестного поведения страховщиков, а также их способы введения в заблуждение потребителей услуг личного страхования. Изучено законодательство, регулирующие данные проблемные вопросы, а также информационные письма Банка России и обзоры судебной практики в исследуемой сфере.
Keywords: пандемия; коронавирус; личное страхование; пандемия коронавирусной инфекции; страхование от коронавируса; страховой полис