Специфика иноязычной подготовки слушателей заочной формы обучения в неязыковых специализированных вузах - Казакова Т. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2023)
статья посвящена проблемам иноязычной, профессионально ориентированной подготовки слушателей заочной формы обучения в вузах уголовно-исполнительной системы Российской Федерации. Особое внимание уделяется необходимости формирования профессионально ориентированной межкультурной коммуникативной компетенции, в состав которой входят профессионально-предметные, языковые и речевые, социокультурные знания, умения и навыки, а также способности и качества личности.
Keywords: методы обучения; иностранный язык; формы обучения; иноязычная подготовка; слушатель-заочник