Медитация для осужденных - Казакова Т. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
в статье рассматриваются возможности применения медитативных практик. Подробно проанализирован отечественный и зарубежный опыт использования медитации в пенитенциарных учреждениях, как инструмента управления психоэмоциональным состоянием осужденных и средства их успешной ресоциализации.
Keywords: стрессоустойчивость; осознанность; осужденные; исправительное учреждение; медитативные практики; психокорректирующее воздействие; Випассана