Направления развития образования в год педагога и наставника - Веряскина А. Н., Сабодина Е. П., Дзокаева З. М., Похилько А. Д., Губанова М. А., Юй С., Власова С. А., Дормидонтов Р. А., Омаров О. М., Исмаилов Ш. О., Аннаев Р. И., Нарыкова О. Н., Ляхова Е. Г., Судаков Д. В., Судаков О. В., Гордеева О. И., Сыч Г. В., Петрова Н. Г., Погосян С. Г., Зарицкая В. В., Коренева А. В., Рыжкова И. В., Денисова О. А., Леханова О. Л., Гудина Т. В., Глухова О. А., Букин Д. А., Зинин С. В., Ткаченко И. С., Пантелеева Н. Г. (Направления развития образования в год педагога и наставника, 2023)
новые требования ФГОС ставят перед учебными заведениями ряд проблем по обеспечению качественного обучения студентов в целом и по предмету БЖД в частности. Можно констатировать, что в последние годы актуальность его изучения неуклонно возрастает. Исследование проводилось на базе кафедры травматологии с курсом медицины катастроф ФГБОУ ВО Амурская государственная медицинская академия Минздрава России. В главе рассматривается место практических занятий по дисциплине безопасность жизнедеятельности в ходе подготовки специалиста медицинского вуза. Показана ценность практических занятий, благодаря применяемым методам, таким как индивидуальные задания, групповые задания, групповые дискуссии, деловая игра, моделирующая профессиональные задачи, проектная работа, исследовательская работа.
Keywords: безопасность жизнедеятельности; практические занятия; life safety; структура занятия; practical classes; class structure