Право и экономическое развитие: актуальные вопросы - Батиевская В. Б., Келехсаева М. В., Ситохова Т. Е., Минаков А. В., Круглов В. Н., Киселев А. А., Боровкова В. А., Боровкова В. А., Золотарева Ю. В., Айрих Г. Е., Куров А. Е., Лыкова О. А., Сизякина М. С., Солдатова Л. И., Шмидт Ю. И., Шайбакова Л. Ф., Чечулина О. А., Белостоцкая А. А., Щанкина Л. Н., Гарная-Иванова И. А., Серебренникова А. В., Бурцева Е. В., Медведева С. В. (Право и экономическое развитие: актуальные вопросы, 2023)
интенсивный экономический рост позволяет обеспечивать устойчивое повышение уровня благосостояния граждан страны, являющееся, в свою очередь, необходимым условием роста качества их жизни. Помимо этого, конкурентоспособность национальной экономики на мировой арене также определяется ее способностью продуцировать технико-технологические, организационно-управленческие, социальные, экологические инновации, являющиеся главной движущей силой преобразования всех сторон общественной жизни. Ввиду данных обстоятельств особую актуальность приобретает исследование качественной составляющей экономического роста. Глава посвящена исследованию качества экономического роста как фактора национальной экономической безопасности России. Авторами рассмотрен экономический рост и социально-экономические отношения, возникающие при изменении количественных и качественных параметров динамики национальной экономики.
Keywords: экономическая безопасность; экономический рост; economic growth; economic security; национальная экономика; количественные параметры; качественные параметры; domestic economy; quantitative and qualitative parameters