Правовое противодействие организованной преступности в системе обеспечения безопасности российской государственности - Бражник С. Д., Чернов Е. Э., Золотин Е. М. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
в статье рассматриваются проблемы нормативного противодействия организованной преступности в РФ, анализируются дискуссионные аспекты определения статуса лидеров криминальных преступных группировок, авторы исследуют вопросы квалификации занятия высшего положения в преступной иерархии (ст. 210.1 УК РФ).
Keywords: национальная безопасность; преступление; уголовная ответственность; организованная преступность; криминальные авторитеты