Профессиональная готовность сотрудников к саморазвитию - Федорова И. В., Михайлова А. И., Игнатьева А. Н. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2023)
в статье показаны результаты исследования мотивации к развитию в профессиональной деятельности сотрудников. Установлено, что открытость к преобразованиям, создание условий для динамики личностных качеств, произвольное и целенаправленное саморазвитие обеспечивает более легкую адаптацию к профессиональной деятельности.
Keywords: мотивация; профессиональная деятельность; саморазвитие