Оценка риска самоповреждающего поведения в студенческой среде - Шалагинова К. С., Демура А. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
в статье приведены результаты анкетирования студентов 1–4 курсов – факультета психологии, факультета иностранных языков, факультета истории и права, факультета технологии и бизнеса, факультета математики физики и института информационных передовых технологий ТГПУ имени Л.Н. Толстого, позволившие дать оценку риска самоповреждающего поведения в студенческой среде. Современная молодежь в достаточной степени осознает проблему самотравмирующего поведения, что требует поиска эффективных превентивных мер, технологий оказания помощи и поддержки.
Keywords: оценка; студент; риск; студенческий возраст; самопорвреждающее поведение