Фактор модернизации системы высшего образования в России: социальный статус и престиж вузовской интеллигенции - Новожилова И. В. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
в статье рассматривается социальный статус и престиж вузовской интеллигенции как фактор модернизации системы высшего образования в РФ. Поднимается проблема качества вузовской интеллигенции. Для решения этой проблемы необходимо создать социальные условия для обеспечения достойной жизни и свободного развития вузовской интеллигенции.
Keywords: высшее образование; гуманитаризация; социальный статус; вузовская интеллигенция