Роль родителей в формировании благоприятного социально-психологического климата в дошкольном образовательном учреждении - Нижник А. Р., Степанова С. М. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
в статье раскрыто понятие социально-психологического климата в дошкольном образовательном учреждении, определены субъекты педагогической системы, оказывающие влияние на формирование социально-психологического климата, среди которых значительная роль отведена родителям и их эффективному взаимодействию с воспитателями в условиях постпандемии COVID-19, мер по обеспечению антитеррористической безопасности. Представлены направления работы МБДОУ №24 города Тулы с родителями воспитанников по формированию благоприятного социально-психологического климата.
Keywords: социально-психологический климат; взаимодействие с родителями; субъекты образовательного процесса в ДОУ; психологический комфорт дошкольников