Проявления политической культуры провинциального купечества второй половины XIX – начала XX в. - Галимова Л. Н. (Актуальные вопросы археологии, этнографии и истории, 2023)
в статье рассмотрена тема политической культуры как одного из аспектов жизнедеятельности провинциального купечества второй половины XIX – начала XX в., в частности участие в оппозиционных группировках, антимонархических партиях.
Keywords: партия; купечество; политическая культура; политическая деятельность; оппозиция