Формирование социальной компетентности в процессе профессиональной подготовки - Байчорова А. М., Боташев Р. М., Боташев А. М. (Социально-психологические проблемы современной семьи: психолого-педагогическая поддержка и наставничество, 2023)
в статье анализируется сущность социальной компетентности и особенности ее формирования в процессе получения вузовского образования. Выдвигаются условия, способствующие развитию компонентов социальной компетентности. Предлагается рассмотреть возможность организации проблемного и социально-психологического обучения.
Keywords: социальная компетентность; эмоциональный интеллект; emotional intelligence; social competence; социальная коммуникация; социальное сотрудничество; рациональное мышление; social cooperation; social communication; rational thinking