Проблемы инклюзивного образования в российской высшей школе - Захарова Л. И. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2023)
рассматриваются проблемы формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и обеспечение возможности получения высшего образования. Предлагается создание и развитие сети ресурсных (опорных) центров на базе вузов, имеющих значительный опыт работы со студентами-инвалидами различных нозологий.
Keywords: инклюзивное образование; доступная среда; лица с ОВЗ