Специфика управления персоналом в дошкольных образовательных организациях - Первушина О. А., Истрофилова О. И. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2023)
в современных условиях российского образования особенно важно повышение эффективности управления персоналом, которое является важнейшим звеном в общей системе управления образовательным учреждением. Это связано с возрастающей ролью личности работника, знанием его мотивационных установок, способностью формировать и направлять их в соответствии с задачами, стоящими перед образовательным учреждением. В рамках настоящей статьи авторами дается определение и исследуется специфика управления персоналом современного ДОУ. Кроме того, выделяются количественные и качественные критерии эффективности построения системы.
Keywords: менеджмент; кадры; персонал; система управления; дошкольное образовательное учреждение