Влияние музыки на оздоровительную тренировку - Волков И. И. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2023)
спортивная тренировка – это не только физический процесс, но и психологический. Возможность преодоления собственных границ, уверенность в своих силах и ощущение удовлетворения от достигнутых результатов являются важными составляющими успешной тренировки. Однако многие люди сталкиваются с трудностями при выполнении тренировочных упражнений и не могут достичь желаемых результатов. В этом случае, по мнению автора, музыка может стать эффективным средством для повышения мотивации и улучшения результатов тренировки.
Keywords: мотивация; музыка; спорт; психика; упражнения; тренировка; эмоции; мелодия