Инвариантная модель творческой активности обучающихся в языковом образовании - Мизюрова Э. Ю. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2023)
автор статьи указывает на важность и актуальность развития творческой активности обучающихся при изучении предметов гуманитарного цикла на примере иностранного языка. Предложенная инвариантная модель творческой активности обучающихся позволяет мобильно реагировать на изменяющиеся процессуальные условия развития рассматриваемого качества. Выявлены и описаны уровни развития творческой активности обучающихся, определяемые степенью стремления студентов к творческой деятельности и характером самостоятельной творческой деятельности.
Keywords: иностранный язык; творческая активность; творческие способности; творческая деятельность; мотивы; уровни развития