Организация внеурочной деятельности как важнейший ресурс развития ребенка с ОВЗ в условиях инклюзивного образования - Сычева И. Ю. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
в статье проведен теоретический обзор исследований по организации внеурочной деятельности обучающихся с ОВЗ в условиях инклюзивного образования. Выявлено, что современное образование предполагает разработку новейших моделей организации обучения детей с ОВЗ, одной из которых является внеурочная деятельность в рамках инклюзивного подхода. В работе описаны цели, задачи и принципы организации внеурочной деятельности обучающихся с ОВЗ в условиях инклюзивного образования, выявлены преимущества практической реализации данной модели образования.
Keywords: инклюзивное образование; внеурочная деятельность; обучающиеся с ОВЗ; организация внеурочной деятельности