Особенности подготовки и проведения экскурсии по городу Чебоксары для носителей индийского варианта английского языка - Розова Я. А., Казаков Н. А., Ростовцева М. М., Доронина К. А., Клементьева Е. Г. (Актуальные вопросы археологии, этнографии и истории, 2023)
экскурсии для иностранных туристов имеют специфику проведения. В Чувашской Республике основными потребителями англоязычных экскурсионных услуг являются жители Индии и сопредельных с ней государств. Индийский английский достаточно сильно отличается своим произношением, использованием большого количества сленговой лексики и игнорированием ряда правил грамматики. В статье показаны примеры текста экскурсии на Хинглиш.
Keywords: сленг; внутренний туризм; экскурсии для иностранцев; международная коммуникация; Хинглиш