Основные проблемы организации финансово-хозяйственной деятельности образовательной организации и пути их решения - Тарикулиева Н. К. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2023)
статья раскрывает проблемы организации финансово-хозяйственной деятельности образовательных организаций. Уделено внимание вопросам организации планирования финансово-хозяйственной деятельности в целях выявления преимущества и недостатков. Представлена проблема финансирования образовательных учреждений, определены пути решения ограниченности финансовых средств, предложены наиболее совершенные инструменты управления финансово-хозяйственной деятельностью образовательных учреждений в целом.
Keywords: мониторинг; мониторинг; образовательные организации; образовательные организации; цифровизация; цифровизация; бюджетирование; бюджетирование; финансовые ресурсы; финансовые ресурсы; расходы; расходы; доходы; доходы; финансово-хозяйственная деятельность; финансово-хозяйственная деятельность; организация управления; организация управления