Роль и значение народных художественных промыслов в развитии региона - Андреева П. А., Беляевская-Плотник Л. А. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
в данной статье рассмотрены основные понятия народных художественных промыслов, их перспективы развития в Приволжском федеральном округе и в частности в Республике Чувашия. Кратко проанализированы промыслы и их распределение в ПФО, а также созданные условия для развития данной отрасли в Чувашии. Выявлена необходимость развития и модернизация производств НХП. На современном этапе развития созданы все условия для их успешного развития, роста экономики, которая в свою очередь может стать весомым источником дохода в бюджете республики.
Keywords: модернизация; народные художественные промыслы; стабильное развитие; воспроизводство продукции