Особенности общения детей с ОВЗ в условиях социального учреждения - Бодня Д. А., Иванникова А. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
в статье выделены особенности общения детей с ОВЗ: речевые нарушения, низкий уровень развития рефлексии, стремление к взаимодействию со взрослыми, а не со сверстниками. Представлены материалы эмпирического исследования, которое проводилось в Центре помощи детям, где воспитываются дети с ОВЗ.
Keywords: психолого-педагогическое сопровождение; дети с ОВЗ; общение