Способы профилактики управления конфликтами в образовательном учреждении - Гончарова М. С., Салаватова А. М., Истрофилова О. И. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2023)
в статье рассматривается проблема управления конфликтами в образовательном учреждении. Авторы изучают характер возможного возникновения конфликта между субъектами образовательного пространства. Выявляется механизм управления конфликтами и способы их профилактики. Определена эффективность управления педагогическими конфликтами через целенаправленное воздействие на процесс столкновения противоположных интересов.
Keywords: образование; конфликт; образовательное учреждение; управление конфликтами; профилактика конфликтов