Жители Чувашии о межнациональных отношениях в республике - Бойко И. И., Харитонова В. Г. (Актуальные вопросы археологии, этнографии и истории, 2023)
в статье рассмотрены результаты опроса жителей Чувашской Республики, в ходе которого они выражали личное мнение о характере межэтнических отношений в регионе. Мониторинговое обследование 606 респондентов прошло в октябре 2022 г. Сравнение полученных данных с материалами более ранних опросов свидетельствует об устойчивых положительных тенденциях в оценках межнациональных отношений в Чувашии.
Keywords: этническая идентичность; социологические опросы; межэтнические отношения; этнокультурные особенности