Интегрированная система непрерывного образования и ее влияние на этнокультурные и этнополитические процессы в современной России - Ласточкин В. Б. (Актуальные вопросы археологии, этнографии и истории, 2023)
в статье методами сравнительно-исторического, историко-генетического и историко-системного анализа и синтеза исследованы процесс становления инновационной системы интегрированного непрерывного образования, разработанной и внедренной академиком Российской академии образования профессором Л.П. Кураковым и перспективы этой системы в условиях трансформации образовательного пространства нашей страны. Система непрерывного интегрированного образования, успешно внедренная в Чувашии и апробированная в ряде других, в том числе национальных, регионов России, дает дополнительную возможность получения полноценного высшего профессионального образования и дальнейшей карьеры жителям не только университетских мегаполисов, но и малых городов и сел и одновременно способствует развитию этнокультур и усвоению этнопедагогических ценностей.
Keywords: этнокультура; гуманизация образования; гуманитаризация образования; интегрированное непрерывное образование; Яковлев И.Я.; Кураков Л.П